Charte de confidentialité

Share

La présente Charte vie privée est établie par la FEBE., dont le siège social est situé Boulevard du Souverain, 68, bte 5 à 1170 Watermael-Boitsfort, et inscrite à la Banque Carrefour des entreprises sous le numéro BE 407.408.809.

L’objet de la présente Charte est de vous informer sur la manière dont vos données sont collectées et traitées par la FEBE dans le cadre du concours FEBE Elements Awards

La FEBE collecte et traite vos données à caractère personnel en toute transparence, dans le respect de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel (ci-après dénommée la « loi sur la protection de la vie privée ») ainsi que du règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (ci-après dénommé le « règlement général sur la protection des données ») à compter de son entrée en vigueur le 25 mai 2018.

La FEBE porte une attention particulière à la protection de votre vie privée et s’engage par conséquent à prendre toutes les précautions raisonnables requises pour protéger vos données à caractère personnel contre la perte, le vol, la divulgation ou l’utilisation non autorisée.

1. Contexte

La FEBE  est la Fédération de l’Industrie du Béton. Dans le cadre de ses activités, la FEBE organise le concours FEBE Elements Awards. Ce concours récompense chaque année les projets utilisant du béton préfabriqué dans plusieurs catégories. Les projets lauréats sont sélectionnés par un jury de professionnels du secteur dont les décisions sont souveraines. La FEBE peut donc, dans le cadre de ce concours collecter des données à caractères privées.

2. Type de données

Dans le cadre du concours, la FEBE collecte et traite, potentiellement, les données à caractère personnel suivantes :

  • Données personnelles : Nom – Prénom – Adresse postale – Adresse e-mail – Numéro de téléphone – Numéro de gsm – civilité
  • Données professionnelles : Nom entreprise, adresse de l’entreprise, numéro de téléphone professionnel, e-mail professionnel – fonction
  • Données relatives aux comportements et habitudes de navigation sur le site Internet

3. Finalité de collecte des informations personnelles

La FEBE collecte, dans le cadre du concours FEBE Elements Awards et sur base de votre consentement exprès et éclairé les données pour les finalités suivante :

  • Pour vous informer par courrier, mail, via une newsletter ou par téléphone des différentes actions liées aux FEBE Elements Awards
  • Pour vous répondre lorsque que vous nous contactez volontairement
  • Pour vous envoyer une éventuelle invitation à participer à la soirée de remise des FEBE Elements Awards
  • La FEBE pourrait être amenée à effectuer des traitements qui ne sont pas encore prévus dans la présente Charte. Dans ce cas, la FEBE contactera la personne concernée avant de réutiliser ses données à caractère personnel, afin de lui faire connaître les changements et lui donner la possibilité, le cas échéant, de refuser cette réutilisation.

4. Quels sont vos droits et comment pouvez-vous les exercer ?

4.1. Droit de retirer votre consentement. Lorsque le traitement de vos données est uniquement basé sur votre consentement, il vous est loisible à tout moment de le retirer sur simple demande écrite adressée à la FEBE. Ce retrait ne porte pas atteinte à la licéité des traitements effectués avant le retrait de votre consentement. Par exemple, lorsque vous vous inscrivez à une newsletter, vous pouvez annuler votre inscription à tout moment en cliquant sur le lien qui se trouve au bas de chaque e-mail.

4.2. Droit d’accès et de copie.  Dans tous les cas, vous pouvez obtenir gratuitement une copie (y compris sous format électronique) de vos données à caractère personnel ainsi que, le cas échéant, rectifier, compléter ou effacer les données qui seraient inexactes, incomplètes ou non pertinentes. En principe, vous pouvez toujours accéder à vos données, les consulter et, si nécessaire, les corriger ou les effacer, en adressant un e-mail à l’adresse mail@febe.be

4.3. Droit à la portabilité des données. Vous pouvez également, à tout moment, demander de recevoir gratuitement vos données à caractère personnel dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, en vue notamment de les transmettre à un autre responsable du traitement.

4.4. Comment exercer vos droits ? Si vous souhaitez exercer l’un des droits précédemment décrits, vous devez adresser votre demande écrite (y compris sous format électronique), datée et signée, à mail@febe.be moyennant la justification de votre identité. Vous recevrez une réponse dans les meilleurs délais, au plus tard dans un délai de un mois. Passé ce délai, vous pouvez considérer que la demande a été rejetée. En cas de demande refusée, c’est le Président du Tribunal de première instance qui connaît de toute demande relative au droit d´obtenir communication, rectification, suppression ou limitation de données à caractère personnel.

5 Que se passe-t-il en cas de modification de la présente Charte ?

La FEBE se réserve le droit de modifier à tout moment les dispositions de la présente Charte. Les modifications seront publiées avec un avertissement quant à leur entrée en vigueur sur www.febeawards.be

Dernière mise à jour : 01-06-2018